Selasa, 13 November 2012

Tips memasak gulai kakap merah

Memasak adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan.Kali ini,saya akan mengajarkan tips memasak gulai kakap merah.
Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
Bahan
  • 500 gram ikan kakap merah
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan cair 
  • 250 ml santan kental                                                                                                                                                 Cara membuat              
  •  Ikan kakap dibersihkan dan dibuang insangnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang.Kemusian masukkan ikan kakap, aduk sampai  ikan berubah warna.

    1. tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Masak selama 20 menit. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
    2. tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. 









blogspot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar